Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


"Колсар" - не корсар, а находка для гурманов!


Признайтесь, что "Колсар" - довольно необычное название, ассоциирующееся с более известным словом "корсар", т.е. романтическим джентльменом удачи, отнимавшем у богатых все, что блестит и звенит.


ПИТЕРСКИЙ современный "Колсар" не отнимает. "Колсар" - дает. Он производит мясопродукты, качество и цена которых удовлетворяет тех, кто постоянно покупает их.


ООО "ПФ "Колсар" создано 8 лет назад четырьмя физическими лицами, которых можно смело назвать энтузиастами. Возглавляет фирму Александр Иванович ПЕТРОВ. Благодаря его таланту доверительного отношения с поставщиками и клиентами, постоянному стремлению к развитию и внедрению современных форм организации производства предприятие прочно заняло свою нишу в рынке производства мясопродуктов, а коллектив поверил лидеру.


Мария Семеновна ЕРИКИНА, занимающая сейчас должность коммерческого директора, тоже одна из создателей фирмы. На вопрос "почему вы решили организовать свое производство" она ответила так: - Основная идея - поставлять на рынок качественную продукцию. Сначала делали деликатесы (балык, ветчину и другие), колбасы полукопченые и сардельки. Само название фирмы сложилось из двух слов: колбаса и сардельки, сокращенно - "Колсар". "Качество" - ключевое слово на предприятии. Наш главный технолог Владислав Владимирович Козляев (кстати, душа и голова производства) качеству и безопасности продукции уделяет главное внимание. Малому предприятию, каковым мы являемся, нелегко выжить в условиях жесткой конкуренции, а мы выжили и даже собираемся развиваться. Постоянные покупатели предпочитают качество марки "Колсар". При этом мы еще ни разу не предпринимали широких рекламных кампаний. Т.е. народная молва о высоком качестве наших колбас, сарделек, деликатесов опередила публичную информацию.


- Так почему же сейчас вы решили рассказать о себе миру?


- Хотелось бы, чтобы наша марка стала узнаваемой, чтобы многим покупателям захотелось оценить вкус нашей продукции и порадоваться приемлемой цене. Мы, выпуская высококачественную продукцию, надеемся поднять уровень продаж для того, чтобы увереннее войти в стадию физического роста. Нам уже тесно в занимаемом здании. Мы находимся сейчас в перестроенном нами корпусе, где когда-то были столовая и пивной бар. Сейчас, глядя на это здание изнутри, вы можете представить обычные развалины?


- Да нет... Но я думаю о другом: Вы так уверены в качестве своей продукции, что так и хочется услышать названия этой вкуснятины...


- Как и многие, мы выпускаем и гостовскую продукцию, и собственную, т.е. по ТУ. Взять, например, сосиски "Молочные", которые у нас идут по ГОСТу, и сосиски "Колсар" (ТУ). Многие предпочитают именно "Колсар". Я, кстати, тоже больше их люблю, потому что они вкусные благодаря добавлению в них сухих сливок. Колбасу "Купеческую" сейчас делают несколько предприятий, но наша отличается от других в лучшую сторону. Нежным вкусом обладают сардельки "Экстра", вареные колбасы "К чаю", "Петровская", "Купеческая" и "Докторская" в синюге. Полукопченые колбасы обладают неповторимым "колсаровским" послевкусием. Названия, вроде, знакомые - "Варшавская", "Киевская", "Староталлинская", "Фермерская", - а вкус!.. Я сейчас называю не гостовские, а наши собственные разработки. Полный ассортимент их насчитывает 80 видов и постоянно обновляется.


- А какой продукт вы могли бы назвать своим, фирменным?


- Прежде всего - кровяные колбасы. Это "Кровяная с языком" и "Тюрингская кровяная". А еще - "Язык в желе" со сметаной и хреном. Гурманы утверждают, что ничего более изысканного они не пробовали.


- А цены?


- Соотношение цены и качества оптимальное. По многим наименованиям качество выше, а цены ниже, чем у конкурентов.


- Многие потребители не доверяют продуктам, изготовленным по ТУ. Ходит мнение, что там много "химии". Сможете ли Вы возразить таким оппонентам?


- За наши мясопродукты краснеть не стану. Все они сделаны из натуральных продуктов. Единственная химическая добавка у нас, без которой не обходится ни одна колбаса, - это нитрит натрия (и то в виде нитритной соли), придающий изделию специфический вкус и цвет. Комплексные специи - в основном австрийской фирмы "Виберг" и немецкой "Могунция" - только из натуральных растений, они и придают неповторимый вкус изделиям.


- Кто больше всего повлиял на вкусовую гамму ваших мясопродуктов?


- Своим учителем мы по праву считаем технолога австрийской фирмы "Шаллер-Вена" г-на Хаузера. Мы уже существовали около 3-х лет, когда он появился у нас, посмотрел, как мы работаем, и предложил... поучиться. С тех пор мы этим только и занимаемся: учимся, учимся и учимся. Мы не отказываемся перенимать опыт и знания у технологов и других фирм и стран. На нашем производстве побывали специалисты из Германии, Израиля, Польши, Бельгии, не говоря уже о технологах российских фирм. Особое удовлетворение при этом испытывает наш главный технолог. Когда мы стали выбирать для производства куттер (куттер - это размельчитель мяса), он настоял, чтобы мы приобрели лучший в мире механизм австрийской фирмы Laska. Вот откуда нежная консистенция наших колбас. Колбасные шприцы - от фирмы "Рекс", камера интенсивного охлаждения - от "Термостар-Шаллер". У нас даже печи этой фирмы оснащены катализаторами, позволяющими досжигать органический углерод (отходы копчения: копоть, гарь и т. д.).


В городе таких катализаторов нет.


В этом отношении мы на уровне европейских стандартов, дымом воздух не отравляем.


- Вы имеете право назвать адреса магазинов, где продается ваша продукция.


- Поскольку мы реализуем свою продукцию через сеть пригородных и питерских небольших магазинов, перечень их займет много места. Назову несколько из них: ООО "Артекс", ул. Соборная, 17 (Гатчина); ООО "Сударушка", Комсомольский канал, 9 (Колпино); ЧП Самуков, Рубакина, 18/13 (Ломоносов); ООО "Пандора", Леонтьевская, 52 (Пушкин); ООО "Павел", Коммунаров, 16/10 (Павловск); ООО "Ижорские берега", Тельмана, 16 (пос. Тельмана); в Санкт-Петербурге: ООО "Азалия", Купчинская, 15/1, лит. 1; ЗАО "ВИМИС", Центральная, 16; ООО "Шелест", Бабушкина, 10; ООО "Лига", Гороховая, 71; ООО "Кварта", Благодатная, 42; ЧП ФОМИНА, Смолячкова, 14/1; ООО "Ивена", Народная, 21; ООО "КорКруг", Народная, 81; ООО "Согласие", Дальневосточный пр., 42 (наш старейший клиент).


 

Супершлифовальные машины фирмы ZATTONI. "Творческая мастерская Цыцина": поиск гармонии с исторической средой. ООО "ФРОНТОН": от архитектурного проектирования до сдачи объекта "под ключ". Реконструкция здания - взгляд изнутри. Модификаторы бетона — шаг к высококачественным бетонам и растворам. Кунсткамера - а что там за красивым фасадом?. Текущий ремонт фасадов.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2024 All Rights Reserved