Увлажнитель воздуха

Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации

Гармония старой и новой застройки

Марк Вольфович Будневич, главный архитектор фирмы «Ракурс», член Союза архитекторов с 1962 г. Родился в 1933 г. Окончил архитектурный факультет ЛИСИ в 1957 г. Работал в проектных институтах города, в т. ч. на протяжении 19 лет в институте «Гипротеатр». Некоторое время трудился в лицензионном центре ЛО Союза архитекторов России, преподавал в ЛИСИ.

С 1962 г. были осуществлены следующие авторские работы: Мемориальный комплекс в Луганской области (2-я премия на 1-м Всесоюзном смотре достижений советской архитектуры в 1967 г.), Дом техники в Екатеринбурге, профилакторий Ижорского завода на 270 мест в городе Пушкине, Центральный выставочный зал города (реконструкция бывшего Конногвардейского манежа), совместно с архитектором И. А. Солодовниковым жилой дом на Крестовском острове (пр. Динамо, 22), жилые дома в Коломягах.Тофик Мовсумович Гасанов, генеральный директор фирмы «Ракурс», член Союза архитекторов с 1974 г. Родился в 1947 г. Окончил архитектурный факультет АзПИ в 1971 г. По приглашению работал в институте «ЛенНИИпроект» с 1971 по 1985 г. Затем был переведен в институт «Гипротеатр» Министерства культуры СССР, где трудился с 1985 по 1992 г. В составе авторского коллектива участвовал в разработке проектов 16-этажных жилых кирпичных домов серии 1.528 КП и индивидуальных кирпичных домов. В 1990 г. удостоен серебряной медали ВДНХ за участие в формировании программы создания центров досуга и разработку (в соавторстве с архитектором Л. И. Мишурисом) проекта центра досуга на 500 посетителей.

ЗАО «Ракурс» ведет комплексное проектирование и осуществляет строительство жилых домов и общественных зданий. Заметным совместным объектом основателей фирмы Т. М. Гасанова и М. В. Будневича была разработка проекта и проведение работ в театре «Мюзик-Холл» (реконструкция бывшего кинотеатра «Великан»). Фирмой «Ракурс» были спроектированы и построены: ДМШ № 8 на Измайловском проспекте, 8 (реконструкция общественного здания), ДМШ № 28 на ул. Карпинского, 38 (реконструкция типового торгово-бытового центра), ДМШ № 34 в Красном Селе, реконструирован Большой зрительный зал киноцентра «Ленинград». В настоящее время проектируется высотный монолитный жилой дом на пр. Энгельса.

Особенно много сил отдается работе в городе Пушкине. Осуществляется реконструкция жилого квартала в охранной зоне Екатерининского и Александровского дворцов-парков, ограниченного улицами Дворцовая, Московская, Леонтьевская и Средняя. Сложность работы заключается в том, что она ведется на основе изучения исторических и архивных материалов, вплоть до проведения археологических изысканий. По сохранившимся изображениям и чертежам воссоздается бывшая усадьба Кваренги. Большинство объектов — новые жилые дома, возводимые на месте разрушенных. Строящиеся здания оснащены современным инженерным оборудованием и имеют встроенные боксы-стоянки для личного автотранспорта. Застройка исторического квартала ведется таким образом, чтобы не разрушить исторически сложившийся архитектурный ландшафт. Здания гармонично вписываются в старую застройку. Учитываются этажность, небольшая протяженность домов и, в отличие от Петербурга, отсутствие сплошной застройки. Фирма «Ракурс» также реконструирует и строит инженерные сети в Пушкине.

Все сотрудники фирмы имеют многолетний опыт работы в проектировании и строительстве. Высокий профессионализм и увлеченность делом — залог успеха их деятельности. Каждый отреставрированный и построенный дом — это очередной их подарок горожанам.

ЗАО «Фирма «Ракурс» 191011 Санкт-Петербург, Невский пр., 40 Тел./факс: 312-7876, 312-4092 Тел. 314-0501

Впереди - огромный объем работы…. Уральские краны нужны всем. На стройках "Мострансстроя". Долговечность металлических конструкций. Top House Project выходит на рынок вентилируемых фасадов. Вентфасады от "АРТ" - от недорогих до элитных. Leipziger Messe приглашает на выставку BauFach-2001.

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2024 All Rights Reserved